судья на вышке может отказать challenge?

Знание правил поможет в игре

щет не догма

Сообщение Малчик Хуан » 19 янв 2012, 09:57

а руковоцтво к действию)) часто бывает что после эйса судьи сразу произносят - гейм Типсаревич, что не мешает им потом посмотреть повтор, ежели условный принимающий Фиш его попросит
Малчик Хуан
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

в каком смысле, не было выхода?

Сообщение Ts.Sr » 19 янв 2012, 10:13

в том смысле, что, если бы запись показала фолт, то ему пришлось бы менять решение, теряя лицо? так и так, поменяв решение линейного, он уже принял решение... :)
Ts.Sr
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

я ежедневно смотрю НТВ-плюс теннис...

Сообщение fineksplit » 19 янв 2012, 10:39

не помню прецендентов, чтобы челендж просили/давали после объявления счета... Андрей, насколько я понимаю, имеет в своем распоряжении такие примеры... как правило, судьи не объявляют счет давая таким образом reasonable time for challenge...
fineksplit
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

я тоже не помню, но и не следил

Сообщение Ts.Sr » 19 янв 2012, 10:47

но кол - это уже и есть объявление счета... раньше это вообще было одно действие: т.е. судья объявляет "кол" и тут же объявляет счет, если есть лайнсы, то сразу после кола лайнса судья либо сразу объявляет счет, либо отменяет решение лайнса и объявляет счет или объявляет "лет"... надо, конечно, посмотреть, но, вроде, нет такого, чтобы челендж можно и надо требовать только в промежуток от кола до объявления счета... сейчас попробую поискать
Ts.Sr
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

ну, в правилах ничего такого не нашел

Сообщение Ts.Sr » 19 янв 2012, 11:14

просто написано (http://assets.usta.com/assets/1/15/ITF% ... 202010.pdf): ELECTRONIC REVIEW PROCEDURES At tournaments where an Electronic Review System is used, the following procedures should be followed for matches on courts where it is used. 1. A request for an Electronic Review of a line call or overrule by a player (team) shall be allowed only on either a point-ending shot or when a player (team) stops playing the point during a rally (returns are permitted but then the player must immediately stop). 2. The chair umpire should decide to use the Electronic Review when there is doubt about the accuracy of the line call or overrule. However, the chair umpire may refuse the Electronic Review if he/she believes that the player is making an unreasonable request or that it was not made in a timely manner. 3. In doubles the appealing player must make his/her appeal in such a way that either play stops or the chair umpire stops play. If an appeal is made to the chair umpire then he/she must first determine that the correct appeal procedure was followed. If it was not correct or if it was late, then the chair umpire may determine that the opposing team was deliberately hindered, in which case the appealing team loses the point. 4. The original call or overrule will always stand if the Electronic Review is unable, for whatever reason, to make a decision on that line call or overrule. 5. The chair umpireБ��s final decision will be the outcome of the Electronic Review and is not appealable. If a manual choice is required for the system to review a particular ball impact, a review official approved by the referee shall decide which ball impact is reviewed. 6. Each player (team) is allowed three (3) unsuccessful appeals per set, plus one (1) additional appeal in the tie-break. For matches with advantage sets, players (teams) will start again with a maximum of three (3) unsuccessful appeals at 6 games all and every 12 games thereafter. For matches with match tie-break, the match tie-break counts as a new set and each player (team) starts with three (3) appeals. Players (teams) will have an unlimited number of successful appeals.
Ts.Sr
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

Re:я тоже не помню, но и не следил

Сообщение Игорь Крылов » 19 янв 2012, 11:31

Я вчера смотрел трансляцию и комментатор на Евроспорте говорил, что по данным судьи у Налбандяна закончились челленджи. Комментаторы часто несут бред, но все же...
Игорь Крылов
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

в правилах действительно нет...

Сообщение fineksplit » 19 янв 2012, 11:35

осталось понять трактовку timely manner... по моим ощущениям до объявления счета... одновременнно кол и объявление счета на практике не делают: сначала лайнс кол, затем в timely manner счет... могу ошибаться
fineksplit
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

у Налбандяна был челлендж - смотрел весь сет

Сообщение fineksplit » 19 янв 2012, 11:36

fineksplit
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

камменты на зарплате :)

Сообщение Малчик Хуан » 19 янв 2012, 11:53

им не надо следить остались ли челленджы )) а воздух - он все стерпит
Малчик Хуан
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

Re:судья на вышке может отказать challenge?

Сообщение tolia » 19 янв 2012, 21:16

Видео добавлено в новом форуме,смотрите!
tolia
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

Пред.

Вернуться в Правила тенниса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron