знатоки, подскажите ленивому+

Знание правил поможет в игре

знатоки, подскажите ленивому+

Сообщение MacLeod » 28 май 2012, 11:31

лень в правила лезть, если игровой мяч попал в мяч, оставшийся на корте - игра останавливается и куда очко?
MacLeod
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

андрей, лень влезать в правила...

Сообщение fineksplit » 28 май 2012, 11:34

но очко в противоположную сторону от того на чей стороне мяч... типа, каждый должен свою половину корта перед розыгрышем расчищать... а так, можно, по-дружески, переиграть :)
fineksplit
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

Re:знатоки, подскажите ленивому+

Сообщение KaraulovS » 28 май 2012, 11:35

Так в правилах офиц. этого и нет, там токо про мяч который из кармана выпал. Все что лежит на твоей половине корта это твои проблемы (листик, веточка, кирпич, мяч...)
KaraulovS
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

Но отбить

Сообщение IvanS » 28 май 2012, 11:36

можно любой из двух отлетевших мячей )
IvanS
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

Re:знатоки, подскажите ленивому+

Сообщение Игорь Крылов » 28 май 2012, 11:38

Насколько я помню, если можно идентифицировать правильный мяч, то игра продолжается (лежащий мяч - просто кочка). Если непонятно какой мяч отскочил, то неубравший мяч с корта проигрывает очко.
Игорь Крылов
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

+1

Сообщение Ts.Sr » 28 май 2012, 11:46

Ts.Sr
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

Re:+1

Сообщение King5SET » 28 май 2012, 12:11

Андрей это ты про наш матч-очко то то я все равно проиграл но отбил правильный мяч и двойного касания не было)))а так интересно тоже узнать есть это в правилах?
King5SET
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

в правилах такого быть не может))

Сообщение Малчик Хуан » 28 май 2012, 12:31

в разделе Судейство - есть обязанности вышечника. В обязанности вышечника входит останавливать игру, если посторонние предметы на корте ( шар - частный случай такого предмета )
Малчик Хуан
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

Re:Re:знатоки, подскажите ленивому+

Сообщение MacLeod » 28 май 2012, 12:33

Игорь, спасибо, ну если мяч в мяч в лоб попадает и отскакивает, тут понятно, а вот у нас с Виталием мяч попал как бы в бок другому и затем еще корта коснулся, как это считать? как двойное касание площадки?
MacLeod
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

Re:Re:Re:знатоки, подскажите ленивому+

Сообщение Игорь Крылов » 28 май 2012, 12:40

Не знаю... Думаю на усмотрение судьи.
Игорь Крылов
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

След.

Вернуться в Правила тенниса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron