Вопрос знатокам правил!

Знание правил поможет в игре

Вопрос знатокам правил!

Сообщение art » 22 июн 2007, 15:23

Защитывается ли очко, если перебил мяч на сторону соперника со второго удара, при этом попал в корт, а соперник с мячом не справился. Конкретный пример: цепляю рактеткой мяч с лета у сетки, он зависает и вторым ударом заколачиваю навылет в корт на сторону соперника... кому присуждать очко???
art
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

Почти как в волейболе �

Сообщение Cергей L » 22 июн 2007, 16:01

Прием мяча на центрового, центровой выкидывает над сеткой и смеш :))))
Cергей L
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

пункт 8г параграфа 2 в, например,

Сообщение Ts.Sr » 22 июн 2007, 16:15

Ts.Sr
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

ЗЫ: 2кот: надо бы правила где-то повесить

Сообщение Ts.Sr » 22 июн 2007, 16:18

рассейские и международные... а заодно судейские реплики и штрафы...
Ts.Sr
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

Re:ДЫК откуда возник вопрос...

Сообщение art » 22 июн 2007, 16:39

Недавно повторяли один из Уимблдонских турниров, который комментировал Метревелли, не скал бы что очень внимательно следил, но из того что я понял - Метревелли на аналогичную ситуацию у сетки отреагировал примерно след.: "По старым правилам его бы за это наказали, а сейчас очко засчитают в его пользу.
art
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

Ну это, наверное, было такое неумышленное

Сообщение Lena » 22 июн 2007, 18:09

двойное касание мяча, типа как в ракетке мячик на мгновенье застрял (я про Метревелли). А если добивать с первого раза недолетевший мяч, так это уже волейбол, низяяя!
Lena
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

Re:Вопрос знатокам правил!

Сообщение Родион Раскольников » 22 июн 2007, 21:08

а зачем правила,когда любительский теннис проходит без судьи,и принять независимое решение некому?По уму конечно-на совести автора двойного удара,если фолт очевидный-значит фолт,если нет-цена вопроса зависит от уважения к сопернику
Родион Раскольников
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

это не наверное, а именно так и было

Сообщение Ts.Sr » 22 июн 2007, 22:16

мяч в обод, по струнам, в другой обод и улетел... сейчас это на усмотрение судьи: один (но очень хитрый :) ) удар или два...
Ts.Sr
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

дураццкое правило!!!

Сообщение Alevs » 22 июн 2007, 22:22

нащот двойного касания! Надо как в волейболе-бадминтоне сразу сказать: НИКАКИХ 2-х касаний! и ВСE...
Alevs
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

В волейболе тоже давно перестали судить

Сообщение Ts.Sr » 23 июн 2007, 00:53

"неправильный прием" при приему двумя руками снизу, когда мяч якобы неодновременно касается запястей
Ts.Sr
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

След.

Вернуться в Правила тенниса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron